Marinierte Lammchops mit BBQ-Sauce und Wildkräutersalat
Lammchops
800gr Lammchops (Kotelettestücke mit Rippenknochen)
Rosmarin
Thymian
Knoblauch
Schalotten
Olivenöl
Die Lammchops 24 Stunden zuvor in ein passendes Gefäß mit Olivenöl, Knoblauch, Kräutern und Schalotten geben. Im Kühlschrank zugedeckt stehen lassen.
BBQ-Sauce
800 g Tomate
, geschält und gehackt (oder passierte Tomaten)
Pflanzenöl
Salz
Knoblauch
100g Tomatenmark
1 Tasse Essig (Weinessig), rot
1 Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
1 EL Zucker, braun
1-2Stangen Zimt
Die gehackten und geschälten Tomaten, das Öl, Salz und Knoblauch vermischen und abschmecken. Knoblauchgeschmack muss sehr stark sein. Dann Tomatenmark, Weinessig, den Zitronensaft und die Zitronenschale, Zucker und Zimt dazugeben, wieder abschmecken. Der Zimtgeschmack muss jetzt dominieren. Alles ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis es dickflüssig wird.
Wildkräutersalat
400gr Salat Mix ( z.Bsp. BabyLeaf)
Koriandergrün, Estragon, Kerbel, Dill
Borretsch, Schafsgarbe, Bärlauch
Alle Zutaten gut waschen und abtropfen.
Dressing
200ml Weißer Balsamicoessig
200gr Honig
50gr Zwiebelwürfel
Olivenöl
Die Zwiebelwürfel glasig schwitzen.
Essig und Honig dazugeben, aufkochen und ziehen lassen.
Dann kühl stellen.
Zubereitung:
Den Salat mit den Wildkräutern mischen und mit dem Dressing marinieren.
Die marinierten Lammchops scharf von beiden Seiten anbraten, etwas frischen Knoblauch, Rosmarin und Thymian dazugeben und im vorgeheizten Backofen bei 150°C kurz ziehen lassen.
Den Salat auf die Teller setzen, die Lammchops würzen, anrichten und mit lauwarmer BBQ-Sauce übergießen.