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Tarantulla
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Hi,
ich hatte dies bereits im Schabenforum gepostet, aber da das Schabenforum wohl doch nicht so stark frequentiert wird und ich stark vermute, dass es auch unter den Usern dieses Forums einige gibt, die Shelfordella tartara züchten, erlaube ich mir mal, den Beitrag hier reinzukopieren. Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Für jeden sachdienlichen Hinweis bedanke ich mich schon mal im voraus. :wink:
Mit besten Grüßen
Sabine
ich hatte dies bereits im Schabenforum gepostet, aber da das Schabenforum wohl doch nicht so stark frequentiert wird und ich stark vermute, dass es auch unter den Usern dieses Forums einige gibt, die Shelfordella tartara züchten, erlaube ich mir mal, den Beitrag hier reinzukopieren. Vielleicht kann mir ja hier jemand weiterhelfen.
Nachdem ich seit dem letzten Sommer erfolgreich Blaptica dubia als Futtertiere für meine Vogelspinnen züchte, habe ich mir vor einigen Monaten auch einen Zuchtansatz Shelfordella tartara zugelegt. Eigentlich war mir vom Verkäufer gesagt worden, dass ich sie genauso halten könnte wie meine B. dubia und dass sie sich völlig problemlos vermehren würden.
Haltungsbedingungen:
- Fürst-Plast-Dose mit Eierpappen
- Substrat/Futter: Hundeflocken, Fischflocken, Haferflocken, Müsli sowie täglich Feuchtfutter, wie z.B. Apfel oder Karotte
- Temperatur ca. 28-29°C (Dose steht auf meinem Aquarium.)
Den Tierchen scheint es soweit gut zu gehen, nur mit der Vermehrung will es nicht so recht klappen. Zwar werden jede Menge Ootheken produziert und abgelegt. Allerdings scheinen diese mehr oder weniger zu vertrocknen, Jungtiere sehe ich die ganze Zeit fast keine.
In der Annahme, dass es vielleicht zu trocken ist, habe ich auch schon mal einen Teil der Ootheken rausgesammelt und in eine HD mit feuchter Erde gelegt. Die sind mir dann am Ende aber verschimmelt.
Da ich die Schaben natürlich gern zur Vermehrung bringen möchte, wäre ich sehr dankbar für jeden Tipp, was ich an meinen Haltungsbedingungen ändern muss.
Für jeden sachdienlichen Hinweis bedanke ich mich schon mal im voraus. :wink:
Mit besten Grüßen
Sabine